十大赌博信誉的平台召开2021年度国家自然基金经验交流会暨2022年度申报工作启动会

发布时间:2021-08-24 浏览次数:11

     2021824日上午,材料与化学学院在图文信息中心第一报告厅举行本年度国家自然科学基金申报工作经验交流会。材料与化学学院副院长(主持工作)李贵生、副院长李生娟、副院长李伟、副院长缪煜清及学院教师出席了本次交流会。会议由李贵生主持,李伟就本年度学校和学院的国家自然科学基金项目的申报和获批情况做了说明。

会议现场

  

肖舒宁、廉孜超、庞越鹏做国家自然科学基金申请的经验交流


 肖舒宁、廉孜超、庞越鹏老师分别就自己在申报国家自然科学基金过程中的一些经验进行了分享。肖舒宁老师基于自己两年的申报经验,分享了如何凝练关键科学问题,如何选择对应的学部方向,以及撰写和修改时的注意事项。廉孜超老师从国家自然科学基金简介,如何撰写申报书和个人申报青年基金的经验三个方面进行了交流,给出了青年基金申报时凝练关键科学问题的具体建议。庞越鹏针对面上基金申请书中各部分的撰写心得进行了交流,也分享了对国基申请中申请代码的选择、申请时机的选择的成功经验。三位老师作完汇报后,针对参加教师围绕国家自然科学基金申请提出的一些问题进行了解答。

 随后,李伟就2022年度的国家自然科学基金申请工作做了安排。李贵生做了总结发言并指出,第一、对于国家自然科学基金项目的申请要总结个人经验,做好个人计划;第二、教师要多多参与学术交流,疫情期间可多参加线上学术会议;第三、教师的科研要跟学生共命运,把申请课题与学生培养相结合。希望广大教师在未来的基金项目申请中能够再接再厉,取得好成绩。