【党史学习教育】研究生第二党支部开展专题组织生活会

发布时间:2021-07-12 浏览次数:10

   7月9日上午9点30分,材料学院研究生第二党支部于材料楼217会议室召开党史学习教育专题组织生活会,材料学院党委副书记严瑾出席本次会议。

组织生活会由宣传委员方霞主持。会议伊始,党支部书记邱碧薇代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。她指出,半年来,支部党员同志积极参与学院学校的各项活动,取得了很多荣誉,但同时,同志们也该正视支部存在的各种问题。她强调,初心易得,始终难守,作为党员要时刻牢记入党誓词,才能有信仰守纪律,才能完成学院学校交代的各项工作。

会议第二部分,由支部党员逐一发言,分享学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话时的心得体会,并开展批评和自我批评。党员们纷纷表示,总书记的讲话激励着自己要牢记使命,争做时代新人,并且要在做好科研的同时,兼顾对党的理论知识的学习。其中,张康通过腾讯会议在线上参与发言,他说,学习党史使他明白党员要坚持斗争,而新时代的党员,要学会和自我斗争,不断进步。

会议第三部分由材料学院党委副书记严瑾作学习习近平总书记重要讲话主题微党课。她向与会党员同志们强调,作为90后党员,能够见证建党一百周年、见证“第一个一百年”目标实现,是一件非常荣幸的事,我们所有人都要为“第二个一百年”的伟大目标去奉献自己的力量。她还指出,党员要以严格的标准要求自己,作为学生党员,更要带头学习党、团的理论知识。

大会还通过了王佩燕、朱戴根、张炳辉、褚夫众等四名预备党员的转正申请。最后,全体与会党员唱《国际歌》,研究生第二党支部组织生活会圆满结束。