WILEY出版集团编辑沈睦贤博士应邀到材料学院参加学术交流

发布时间:2021-07-09 浏览次数:53

为了深入推进材料学院科研工作,更好地指导师生在材料、化学领域的权威刊物上发表高质量科研论文。78日下午,WILEY出版集团《Advanced Functional Materials》及《Advanced Materials Technologies》副主编沈睦贤博士应邀访问十大赌博信誉的平台,并在图文信息中心第一会议室作了题为 “Publishing with Wiley”的精彩学术报告。报告由材料学院副院长(主持工作)李贵生主持,材料学院班子成员、科研团队负责人以及材料学院、光电学院、理学院师生代表80余人到场聆听了此次报告。

报告会上,沈睦贤博士分享了Wiley杂志社为诺贝尔奖得主Goodenough举办的“Create a Rechargeable World”活动,并介绍了Wiley Materials Science Journals的发展进程,以及Wiley旗下Advanced Energy MaterialsAdvanced Functional MaterialsAdvanced Engineering MaterialsSmallSmall Methods等材料科学期刊的特色与近几年的发展现状,并就广大师生关心的稿件的编辑处理流程,在投稿过程中需要注意的事项进行了深入交流。沈睦贤详细讲解了文章题目以及摘要在文章撰写过程中的重要性,并讲解了撰写文章时突出研究工作的创新点、成功抓住读者眼球等的技巧。

 

(沈睦贤博士作学术报告)

随后,沈睦贤博士详细介绍了Wiley各大期刊的发展历史及现状,并对《Advanced MaterialsAdvanced Functional Materials》和《Advanced Energy Materials》等高质量期刊进行了详细的介绍,同时分享了她处理稿件的流程以及对投稿论文的关注点,并针对如何在高影响力的杂志上发表学术论文,给出了一些意见和建议。

 

(彭滟教授交流发言)

(王丁副教授交流发言)

 (李伟教授与沈睦贤博士交流)

报告会后,参会人员针对报告内容及投稿中遇到的问题或存在疑问的地方踊跃提问,与沈睦贤博士进行了深入的交流和探讨,沈博士对上海理工大学四个学科均进入ESI1%,表示了极大的关注。现场讨论热烈,气氛轻松,大家都表示报告内容充实,获益良多。

(教师代表踊跃提问)