【党史学习教育|行走的党课】党建引领携手共建 校企合作助力发展 ——材料学院与上海飞凯光电材料股份有限公司开展党建联建活动

发布时间:2021-07-04 浏览次数:116

为夯实党建根基、筑牢基层战斗堡垒,进一步推进协同育人,探索校企党建联建育人模式,6月30日,材料学院党委理论学习中心组与上海飞凯光电材料股份有限公司党支部在格致堂108开展党建联建活动。

上海飞凯光电材料股份有限公司副总经理(运营副总)伍锦贤,副总经理、党支部书记徐鹏文,市场总监黄艳,市场资深经理贺云扬,人力资源部经理常环,招聘经理庄潇彬一行到访交流。材料学院党委书记周涛,副书记严瑾,副院长李生娟,工会主席、机电材料与成型系党支部书记李翔,能源与环境材料系党支部书记李颖出席本次活动。活动由学院学工办主任、团委书记施冰心主持。

(座谈会现场)

周涛对上海飞凯光电材料股份有限公司一行的到访表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了上海理工大学校史及材料学院的发展史。他表示,学院以党史学习教育为契机,推出“行走的党课”系列品牌活动,坚持在“行走中汲取”、“在行走中传播”、“在行走中践行”。他提议,让党史学习教育宣讲团走进上海飞凯光电材料股份有限公司,开展主题宣讲活动,并希望通过推进校企合作,推动科研成果迅速产业化,将党建工作与科技促进高质量发展深度融合,创新党建联建模式。

(周涛讲话)

徐鹏文介绍了企业的发展历程、研发中心及主要产品等基本情况,分享了企业党支部所取得的荣誉及开展的各类党建活动。他表示,上海飞凯光电材料股份有限公司党支部牢固“围绕中心抓党建,抓好建党促中心”的宗旨,坚持以党建为引领,把党支部建在产业链上,引育人才,但无论是在规模上还是在开展活动内容的丰富度上都与高校党支部存在一定的差距,希望借鉴材料学院党建工作的成功经验和做法,实现优势互补,充分发挥党建共建的互融互促作用。

 (徐鹏文讲话)

李生娟详细介绍了材料学院九大科研团队的研究领域及突出成果、学院产业技术学院的发展现状及规模。她表示,学院与上海飞凯光电材料股份有限公司的合作尚处于签约框架协议阶段,需进一步加快学生实践基地、生涯导师讲座、校企科研等具体方向上的合作进度,争取早日将上海飞凯光电材料股份有限公司纳入到学院学生培养体系中来,希望通过搭建校企合作平台,提高人才培养质量。

(李生娟讲话)

伍锦贤重点介绍了上海飞凯光电材料股份有限公司的产品结构。她表示,公司从创立初期至今,产品的多样性得到了极大提升,以紫外固化材料为主的产品线发展为四大产品线,加入了半导体材料、显示材料、有机合成材料,这与材料学院的九大科研团队的研究方向有许多交叉点,希望能够与上海理工大学这样一流的理工科院校合作,与材料学院的科研团队在产学研方面进行更深入的交流与探讨。

(伍锦贤讲话)

会上,李生娟代表学院与伍锦贤签署校企合作框架协议,并向企业导师颁发聘书。严瑾为上海飞凯光电材料股份有限公司授牌“就业战略合作单位”,颁发大学生创新活动基金捐赠证书以及“生涯导师”聘书。

(签约、授牌、捐赠仪式及颁发证书)

会后,上海飞凯光电材料股份有限公司一行参观上海理工大学校史馆,了解百年学府的悠长历史,感悟其深厚的文化底蕴。

(双方合影留念)