【我为群众办实事】学史力行办实事 服务学生解难题——材料学院学业发展中心举办学风建设大会暨朋辈导师聘任仪式

发布时间:2021-06-23 浏览次数:10

为进一步践行“我为群众做实事”的理念,想学生之所想,急学生之所急,解学生之所困,促进党史学习教育与学院学风建设有效结合,6月18日,材料学院在图文报告厅举行学风建设大会暨朋辈导师聘任仪式,材料学院党委副书记严瑾、学工办主任施冰心出席本次会议。会议由材料学院辅导员宋一婷主持。

会上,材料学院学业发展中心主任高宇对学院学业发展中心作简要介绍。她指出,材料学院学业发展中心旨在统筹学院资源,推动学院学风建设向高质量发展下设学习资源部和学业拓展部两个部门,部门职责清晰分工明确,从收集学习资源到统筹特色活动,全方位地构建学业帮扶和提升体

进一步完善学生教育管理队伍力量,加强学生的思想引领、生活指导、学习辅导和活动引导,材料学院聘任了一批有理想、有本领、有担当的优秀研究生担任本科生的 “朋辈导师”。聘任仪式上,严瑾为朋辈导师颁发证书,并作总结发言。她指出,朋辈导师的聘任有助于促进我院本硕博一体化发展希望朋辈导师能够发扬“传帮带”精神发挥表率作用,以学促知,以知促行,以行见效做本科生成长路上的引路人和成才路上的贴心人。