材料学院开展寒假留校学生系列活动

发布时间:2021-02-26 浏览次数:109

欢庆佳节,情满上理。新的一年,防疫形势依旧严峻,许多学生选择了留校,为此,材料学院成立了临时团支部,为共同迎新春开展了丰富多彩的校园活动。

一、筑牢安全底线,守护学生平安

   为进一步强化安全意识,确保留校学生安全,寒假期间,材料学院辅导员团队主动走访学生宿舍,重点排查学生宿舍的安全隐患,避免安全事故的发生。同时对留校学生进行了新年慰问,共同张贴福字,为宿舍生活增添年味。

     

二、践行光盘行动,减少浪费现象

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”这是“光盘”行动最核心的精神。为了丰富留校学生的活动,学院号召同学们坚持光盘行动,不断提升同学们“爱惜粮食”的意识。

 

三、剪制艺术窗花,品位传统年俗

剪纸是我国的民间传统艺术之一,为了营造浓厚的新年氛围,材料学院在线上举行剪窗花活动。通过亲手的绘制与剪裁,同学们纷纷展示优秀作品,分享窗花图案的意义,共同交流它们的历史渊源和文化寓意,既能传承中国文化传统,又能体会到满满的年味。

四、常怀感恩之心,传递材料温情

  由于疫情,学校有许多留校生以及后勤工作人员,这些工作人员在为学校为同学们默默付出,以此为契机,材料学院开展了“喜迎新春,情满材料”感恩教育活动。材料学子们亲手制作了贺卡,并且写上了真诚的祝福语,随后更亲手送到了校园工作人员手中,希望坚守岗位的他们在共同防疫的同时,也能够感受到校园的温暖

     

拓梦金牛,奋跃迎春。虽然疫情尚未结束,但在这个寒假,希望通过各项活动,同学们能够时刻怀有感恩之心,用心感悟生活,不断成长,不断突破。最后,祝大家牛年牛人做牛事,新春吉祥,牛气冲天!